 |
|
Таблица 1. Требования к качеству очищенной воды для различных отраслей промышленности
№ п/п |
Состав |
Исход-
ная
вода |
Тип мембран |
Требования |
ESPA |
ESNA Hydranautics (США) |
ЭРН
г. Владимир (Россия) |
Вода
питьевая
ГОСТ 2874-82 |
Вода для произ -
водства водки* |
Вода для произ -
водства
напитков** |
1. |
Са 2+, мг/л |
95,5 |
0,92 |
14,25 |
12,13 |
7,0 мг-экв/л |
1,3 |
0,7 |
2. |
Mg2+ , мг/л |
30,0 |
0,29 |
4,48 |
3,56 |
7,0 мг-экв/л |
1,3 |
0,7 |
3. |
Na++K+ , мг/л |
45,6
|
2,56
|
23,44
|
20,50
|
не регл.
|
100
|
200
|
4. |
Сl –, мг/л |
12,9 |
0,21 |
3,70 |
3,66 |
350 |
80 |
150 |
5. |
SO42– , мг/л |
23,3 |
0,06 |
1,44 |
1,40 |
500 |
100 |
150 |
6. |
Fe общ, мг/л |
2,0 |
0,02 |
0,2 |
0,18 |
0,3 |
0,15 |
0,025 |
7. |
TDS |
70,8 |
14,6 |
167,1 |
149,5 |
1000 |
500 |
500 |
8. |
pH |
7,81 |
6,1 |
7,2 |
7,0–7,1 |
6,0–9,0 |
7,8 |
3,0–6,0 |
9. |
HCO3– , мг/л |
494
|
10,60
|
119,76
|
109,13
|
не регл.
|
100–244
|
300
|
Примечания:
* Производственный технологический регламент на производство водок и ликеро-водочных изделий ТР 10-04-03-09-88.
** Технические условия для приготовления безалкогольных напитков и пива. ТУ 10-5031536-73-90. Срок введения 01.91 г.
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|