 |
|
11.МБ.136. Очистка воды, применяемой для производства пива, методом обратного осмоса
"Re-profiling" you brewing liquor via reverse osmosis. Brew. and Distill. Int. 2001. 32, № 2, с. 13. Англ. Кратко описана подготовка воды, применяемой для производства пива, методом обратного осмоса, заменяющим обработку воды ионообменными смолами. Указано, что полнота удаления из воды солей методом обратного осмоса достигает 98%, и применяемые для этой цели МБ отличаются длительным сроком службы; кроме того, отпадает необходимость применения опасных химикатов. МБ задерживают частицы орг. в-в с молекулярной массой свыше 200 дальтон, и их применение позволяет производить очистку воды в стерильных условиях. Англия, Vivendi Water Systems High Street, Lane End, High Wycombe.
Ключевые слова: акк вода технология% н водоподготовка, очистка в стерильных условиях% акк пивоварение% акк деминерализация% акк осмос обратный% акк частицы% н орг., удаление% акк мембраны% н с длительным сроком службы, использование
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|