 |
|
11.МБ.261. Способ очистки диффузионного сока
Спичак В.В., Озеров Д.В., Ананьева П.А., Беляева Л.И., Холодова З.В., Филимонова Ж.Е., Терешков Д.С. Пат. 216035 Россия, МПК 7 C 13 D 3/16. РНИИ сах. пром-сти. № 99119526/13; Заявл. 01.09.1999; Опубл. 10.12.2000. Рус. Способ очистки диффузионного сока предусматривает отделение от него мезги, нагревание и фильтрацию его через слой перлита для отделения грубодисперсных частиц. Фильтрованный сок подвергают мембранной фильтрации в замкнутом циркуляц. контуре мембранной установки без доступа воздуха на микрофильтрац. МБ с получением фильтрата, содерж. низкомолек. и колл. в-ва, и конц-та, содерж. остатки взвешенных частиц, высокомолек. в-ва и микроорганизмы. Конц-т обрабатывают паром с т-рой 100–120ºC в течение 1–2 мин и направляют на фильтрацию сока с перлитом. Способ обеспечивает повышение чистоты диффузионного сока на 1,6–1,8% и увеличение скорости фильтрации на 15–16%.
Ключевые слова: акк соки% н диффузионный, способ очистки% акк сахарное производство на свекле% н технол процессы% акк фильтрация% н грубодисперсных частиц% н через слой перлита% акк мембранное фильтрование% акк обеззараживание% н обработкой гор. паром% мембранные аппараты% н функционирующие без доступа воздуха
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|