 |
|
11.МБ.276. Способ получения пива холодной фильтрации
Verfahren zur Herstellung von kaltfiltriertem Bier. Пат. 407396 Австрия, МПК 7 C 12 H 1/02. Pall Copr. № 596/97; Заявл. 08.04.1997; Опубл. 26.02.2001. Нем. Способ получения пива холодной фильтрации с использованием мембранного фильтра, к-рый после фильтрации очищается для послед. применения целлюлазой и/или α- и/или β-амилазой в присутствии протеазы и глюканазы. Очистку проводят до неизменного дзета-ПТ мембранного фильтра с добавлением 0,5–1 н р-ра NaOH или KOH, а обработку целлюлазой проводят при т-ре 40–50º и значении pH 4,5–5,5, α-амилазой – при т-ре 60–75º и значении pH 4,6–5,8 и β-амилазой при т-ре 40–60º и значении pH 4,6–5,8.
Ключевые слова: акк пиво% н хол. фильтрации, произ-во% акк мембранные фильтры% акк очистка% н ферментативная% акк ферменты% н целлюлаза и/или амилазы, в присутствии протеазы и глюканазы, использование% акк мембранный потенциал% н дзета-, фильтра
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|