 |
|
12.МБ.152. Разработка биосенсоров на основе гексацианоферратов
Development of biosensors based on hexacyanoferrates. Mattos Ivanildo Luiz de, Gorton Lo, Laurell Thomas, Malinauskas A., Karyakin Arkady A. Talanta. 2000. 52, № 5, с. 791–799. Библ. 36. Англ. Разработаны сенсоры для определения H2O2 на основе гексацианоферратов Fe и Cu и биосенсоры для определения глюкозы, сочетающие эффективность электрокаталитич. активности гексацианоферратов металлов со смешанной валентностью и преимущества ферментативной иммобилизации на нафионовых МБ. Изучена стабильность работы в режиме ПИА амперометрич. сенсора (модифицир. гексацианоферратами угольного Э) и биосенсора на основе системы глюкозооксидаза – нафион. Микрофотография, полученная с помощью сканирующего электронного микроскопа, показала, что гексацианоферратные ПЛ растут электрохимически на ПВ передатчика и покрывают МБ фермент-нафион. Отмечено, что предложенные сенсоры позволяют проводить автоматич. детектирование простым, быстрым и робастным путем с миним. потерями активности после 5–6 час работы и нечувствительны к присутствию ацетаминофена, аскорбиновой и мочевой к-т при их конц-иях вплоть до 0,15, 0,10 и 0,50 мМ соотв.
Ключевые слова: акк сенсоры% н амперометрич.% акк биосенсоры% н ферментные% н системы глюкозооксидаза-нафион% акк переходные металлы комплексы% н гексацианоферраты% н со смешанной валентностью% акк иммобилизованные вещества% к ферменты% к мембраны полимерные% акк водород пероксид определение% акк глюкоза определение% акк каталитические свойства% н электрокаталитич.% акк микроскопия электронная% н сканирующая
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|