 |
|
16.МБ.106. Непрерывное получение пектиновых олигосахаридов в ферментативном мембранном реакторе
Continuous production of pectic oligosaccharides in an enzyme membrane reactor. Olano-Martin E., Mountzouris K.C., Gibson G.R., Rastall R.A. J. Food Sci. 2001. 66, № 7, с. 966-971. Библ. 26. Англ. Предложен способ получения олигосахаридов в ферментативном мембранном РК оригинальной конструкции, основанный на использовании в кач-ве субстратов 1–5% высокометилир. (60–66%) пектина цитрусовых и низкометилир. (8%) яблочного пектина, а в кач-ве фермента эндополигалактуроназу (ЕС 3.2.1.15), продуцируемую штаммами Aspergillus pulverulentus, в конц-ии 90–2700 ед.л–1, за 40–120 мин. В результате р-ции, проведенной в лаб. условиях, получены продукты с выходом 67–99,7% с молек. массой 3,5 кД и 3,8 кД при использовании соотв. высоко- и низкометилир. пектинов и разработаны мат. модели, позволяющие прогнозировать оптим. параметры проведения процесса.
Ключевые слова: акк мембранные реакторы% н ферментативные% акк олигосахариды% н получение непрерывное
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|