 |
|
21.МБ.143. Стабильность и эксплуатационные показатели ультрафильтрационных мембран в водном этаноле
Stability and performance of ultrafiltration membranes in aqueous ethanol. Shukla Rishi, Cheryan Munir. (University of Illinois, Agricultural Bioprocess Laboratory, Urbana, Illinois, USA) Separ. Sci. and Technol. 2003. 38, № 7, с. 1533–1547, 10 ил. Библ. 19. Англ. Стабильность нескольких полимерных ультрафильтрац. МБ в водн. этаноле оценивали с помощью р-римого в этаноле протеина. Влияние конц-ионной поляризации наблюдали при конц-иях 5-150 г/л протеина с произ-стью, становящейся независимой от давл. выше 100-200 кПа. Данные, полученные в соответствии с теорией ПЛ, привели к величине конц-ии геля 340 г/л при использовании модельного протеина. Задерживания протеина для выбранных МБ составляли 80-95%. Однако, даже при прежних условиях нек-рые МБ (из полисульфона, ПАН и Ц), к-рые вначале обещали дать хорошую произ-сть и стабильность, изменяли свои св-ва в худшую сторону через 10 недель, показывая чрезмерное увеличение произ-сти или понижение в задерживании протеина.
Ключевые слова: АКК мембраны полимерные, н ультрафильтрационные, АНН свойства, АКК этиловый спирт
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|