 |
|
21.МБ.170. Обесцвечивание сточных вод от производства пекарских дрожжей с использованием мембран
Decolorization of wastewater of a bakers yeast plant by membrane processes. Mutlu S. H., Yetis U., Gurkan T., Yilmaz L.. Water Res. 2002. 36, № 3, с. 609–616. Англ. Сообщается, что при производстве пекарских дрожжей используется меласса, приготавливаемая из свеклы, в ее состав входит природный краситель меланоидин, в результате чего технологические растворы и СВ имеют темно-коричневую окраску. СВ, отделяемые по окончании процесса ферментации, отличаются весьма высокими значениями ХПК, их очистка производится в двухступенчатой схеме в анаэробном и аэробном режиме, однако окрашенность при этом не устраняется. С целью ее удаления СВ далее подвергаются реагентной обработке и фильтрованию на ступенях микро- и нанофильтрации, при этом эффективность обесцвечивания составляет 89-94%.
Ключевые слова: АКК дрожжи, н пекарские, произ-во, АКК обесцвечивание, к сточные воды, АКК реагенты, н применение, АКК микрофильтрация, АКК нанофильтрование, АКК мембраны
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|