 |
|
21.МБ.306. Способ очистки фильтров
Process for cleaning filters. Jetten Jan Matthijs, Van der Lugt Jan Pieter, Van Doren Hendrik Arend, Van Wandelen Mario Tarcisius Raymundus. Заявка 1329498 ЕПВ, МПК 7 C 11 D 11/00, C 11 D 3/28, C 11 D 7/26. Nederlandse Organisatie voor Toegepast-Natuuurwetenschappelijk Onderzoek TNO. №02075219.2; Заявл. 18.01.2002; Опубл. 23.07.2003. Англ. Предложен негалоидный способ очистки (мембранных) фильтров и др. оборудования, используемого в пищ. промышленности, в производстве напитков или для очистки воды от водорослей, грибков и бактерий контактированием с циклич. нитроксильным соединением [напр. 2,2,6,6-тетраметилпиперидин-1-оксилом (ТЕМРО), или его 4-гидрокси-, 4-ацетокси- или ациламино-производными] с повторным окислением водн. раствором 0,0025-0,25%-ной надкислотой или ее солью (надуксусная, надсерная или марганцовая кислоты) или гидроперекисью (H2O2 в присутствии комплекса металла или окислительного фермента). Можно контактировать также с нитроксониевым соединением. Надкислоту можно получать "на месте" реакцией кислоты с H2O2 или выделяющим H2O2 соединением. ТЕМПО можно получать заранее с использованием комплекса металла или окислительного фермента. Пример очистки мембранного фильтра с порами диам. 0,5 мкм. Фильтр контактируют в течение 0,5 ч. с раствором, содержащем 0,1%-ную надсерную кислоту и 0,0035% ТЕМПО и имеющем рН 8. Затем промывают холодной водой при расходе воды 6000 л/час на 1 м2 мембраны.
Ключевые слова: АКК вода очистка, АКК водоросли, н удаление, АКК напитки, н произ-во, АКК фильтры, к мембраны, н очистка, способ
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|