 |
|
22.МБ.40. Изучение эффекта загрязнения и очистки микрофильтрационной мембраны при фильтрации водного экстракта шиповника
Сагдуллаев Б. Т., Сафонова Э. В., Ходжаева М. А.. Ж. прикл. химии. 2003. 76, № 9, с. 1518–1521. Библ. 15. Рус. Изучены основные факторы, ответственные за снижение величины фильтруемого потока (производительность Мб) в процессе удаления пектиновых веществ из водного экстракта плодов шиповника, а также причины загрязнения Мб. Проведена оптимизация метода очистки Мб дистиллированной водой с применением дополнительных чистящих агентов - водных растворов NaOH и HNO3.
Ключевые слова: АКК микрофильтрация, АКК экстракты, н водные, н шиповника, АКК мембраны, н загрязнение, к очистка, АКК оптимизация, АКК вода, н дистиллированная, АКК водные растворы, к натрий гидроксид, к соляная кислота, н в кач-ве чистящих агентов
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|