 |
|
22.МБ.393. Мембранные технологии переработки вторичных молочных ресурсов
Механошина А. А., Силков Д. М.. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Кемерово, Россия) Тезисы международного симпозиума "Федеральные и региональные аспекты государственной политики в области здорового питания", Кемерово, 2002. Кемерово:Изд-во Кемер. технол. ин-та пищ. пром-сти; Кемерово: Притомское. 2002, с. 108–109. Рус. К важным технологическим процессам, используемым в пищевой промышленности, относят мембранные методы, которые с успехом применяют при получении белкового концентрата из молочной сыворотки. Получаемый растворимый в воде белок имеет высокую водосвязывающую, эмульгирующую, желирующую и пенообразующую способности, что позволяет использовать его при производстве мороженого, безалкогольных напитков, молочнокислых продуктов, продуктов для детского и диетического питания, мягких сыров и т. д. При ультрафильтрации обезжиренного молока можно повысить концентрацию белка до 15-18%, полностью удержать сывороточные белки в сгустке, что повышает выход сыра на 20% и одновременно снижает расход сычужного фермента.
Ключевые слова: АКК молочная сыворотка, АКК концентраты, к белки, н получение, АКК мембранная технология
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|