 |
|
23.МБ.89. Усовершенствования технологии фильтрации через мембраны
Expect more... from your supplier of membrane filtration technology. Sprogo Jan. (Дания, Silkeborg AS) Dan. Dairy and Food Ind.-Worldwide. 2002, № 13, с. 48–49. Англ. Сообщается об использовании датской фирмой Danish Separation Systems AS при производстве молочных продуктов ранее разработанной технологии фильтрации через мембраны для производства сахара. Указано, что данная фирма совместно с другими европейскими ведущими фирмами создала новый тип мембраны для ультрафильтрации для отделения сыворотки при производстве сыра. Данная мембрана отличается более высокой пропускной способностью по сравнению с другими мембранами и используется также для осветления рассола, остающегося после приготовления сыра. Фирмой создан новый тип установки, где используется микрофильтрационная мембрана, и стоимость такой установки почти в два раза меньше по сравнению с другими аналогичными установками. Фирма продолжает работу по дальнейшему усовершенствованию технологии фильтрации через мембраны.
Ключевые слова: АКК молочная промышленность, АКК сыры, н произ-во, АКК фильтрация, н технология, усовершенствование, АКК мембраны, н новый тип, создание, н использование
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|