 |
|
23.МБ.96. Применение оптического биосенсора для определения аспартама, с иммобилизованной двумя ферментами, мембраной яичной скорлупы и, чувствительной к кислороду, оптодной мембраной
Aspartame optical biosensor with Bienzyme-immobilized eggsell Membrane and oxygen-sensitive optode membrane. Xiao Dan, Choi Martin M. F.. (College of Chemistry and Chemical Engineering, Hunan University, Changsha 410082, P. R. China) Anal. Chem.. 2002. 74, № 4, с. 863–870. Библ. 47. Англ. Мембрана (МБ) яичной скорлупы, обладающая превосходной проницаемостью по отношению к газам и воде, применена в качестве идеального биоматериала для иммобилизации ферментов. Толщина оболочки ~65-96 мкм, и состоит она гл. обр., из биомолекул и протеиновых волокон, которые могут поставлять поликатионы для стабилизации ферментов. Обсуждена возможность создания долгоживущего оптического биосенсора для определения аспартама на основе иммобилизованной α-химотрипсином и спиртовой оксидазой МБ яичной скорлупы. ГГ линеен в области концентраций аспартама от 0,056 до 3,07 мМ с ПРО 32 мкМ. Изучены влияния т-ры, рН и ионной силы на отклик биосенсора, а также ряда совместно присутствующих с аспартамом компонентов. Биосенсор применен для определений аспартама в ряде пром. продуктов.
Ключевые слова: АКК биосенсоры, к оптические приборы, АСП аспартам, н определение, в промышленных продуктах, АКК мембраны, АКК ферменты, н два, н иммобилизованные, использование
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|