 |
|
23.МБ.222. Новые флуоресцентные индикаторы для опсиновых белков
New fluorescent probes for opsin proteins. Papper Vladislav, Rettig Wolfgang, Schadel Sandra, Maretzki Dieter, Sheves Mordechai. 19 IUPAC Symposium on Photochemistry, Budapest, July 14-19, 2002: Book of Abstract. Budapest:Hung. Chem. Soc.. 2002, с. 386. Библ. 0. Англ. Синтезированы новые флуоресцентные аналоги ретиналя L1 и L2 - производные 4-(диметиламино)-бензойной кислоты. Как и исходная молекула L0, они обнаруживают двухкомпонентную флуоресценцию (ФЛ). Имеющиеся различия спектров поглощения и ФЛ L1 и L2 по сравнению с L0, в частности, значительное влияние растворителя на спектры объяснено образованием комплексов с внутримолекулярным переносом заряда в основном состоянии этих молекул. При введении L1 в мембраны из опсиновых белков приводит к образованию стабильных аддуктов L1 - опсин, что позволяет использовать L1 и L2 как индикаторы полярности и распределений заряда в активных центрах опсиновых белков.
Ключевые слова: АКК белки, н опсиновые, АКК полярность, АНН распределение, АКК индикаторы, н флуоресцентные
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|