 |
|
27.МБ.88. Предварительная обработка воды при использовании метода мембранного фильтрования
Pretreatment for membrane water treatment systems. Wend C. F., Stewart P. S., Jones W., Camper A. K.. A laboratory study Water Res.. 2003. 37, № 14, с. 3367–3378. Англ. Вода поверхностных источников как правило содержит гуминовые соединения (ГС). Установлено, что ГС способствуют образованию на поверхности мембран отложений, что приводит к уменьшению скорости фильтрования. В лабораторных экспериментах речная вода, содержащая ГС, подвергалась предварительной обработке на биофильтрах, загрузкой являлся песок с поверхностью, покрытой оксидом железа или порошком акт. угля, в ряде опытов вода предварительно хлорировалась. Установлено, что при этом способе обработки скорость образования отложений на мембранах в процессе микрофильтрации снижается более, чем в 2 раза, предварительное хлорирование влияния на процесс не оказывает.
Ключевые слова: АКК микрофильтрация, АКК воды природные, н речные, н предварительная обработка, АКК биофильтры, н с модифицированным песком, АКК мембраны, н снижение обрастания
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|