 |
|
27.МБ.156. Экспериментальное изучение диффузии и прохождения кислорода через мембрану YBa2Cu3O7-x
Experimental study of oxygen diffusion and permeation through YBa2Cu3O7-x membranes. Yang Delin, Lu Hongxia, Song Hongzhang, Mo Jiong, Li Guoxing, Chen Changping, Guo Yiqun, Hu Xing. J. Membr. Sci.. 2004. 233, № 1–2, с. 45–50. Англ. Исследованы методами термогравиметрии, статической адсорбции кислорода и экспериментами по прохождению кислорода диффузия внутрь, диффузия наружу и прохождение кислорода через слоистую перовскитового типа мембрану YBa2Cu3O7-x (YBCO). Показано, что диффузия кислорода внутрь при высоком парциальном давлении кислорода является очень быстрой, тогда как диффузия кислорода наружу при более низком парциальном давлении кислорода протекает относительно медленно из-за образования поверхностного барьера. Скорость прохождения кислорода повышается с повышением температуры и достигает 3.36´10-7 моль/с´см2 при 900ºC для мембраны YBCO толщиной 1.0 мм.
Ключевые слова: АКК диффузия, АКК кислород, к проницаемость, АСП иттрий-, п барий, п купраты, АКК термогравиметрия, АКК адсорбция
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|