 |
|
27.МБ.158. Изучение селективности и кинетики переноса аминокислот через объемную жидкую мембрану ди(2-этилгексил)фосфорная кислота-керосин
Study on the transport selectivity and kinetics of amino acids through di(2-ethylhexyl) phosphoric acid-kerosene bulk liquid membrane. Ma Ming, Chen Bo, Luo Xubiao, Tan Hao, He Dingsheng, Xie Qingji, Yao Shouzhuo. J. Membr. Sci.. 2004. 234, № 1–2, с. 101–109. Англ. Изучены селективность и кинетика переноса аминокислот через объемную жидкую мембрану (МБ) ди(2-этилгексил)фосфорная кислота (I) - керосин. Система жидкость - МБ проявляет превосходную селективность переноса аминокислот, содержащих боковую цепь с высокой константой липофильности, таких как L-лейцин, L-изолейцин, L-фенилаланин и L-триптофан. Обсуждаются основные факторы, влияющие на перенос аминокислот. В качестве аминокислоты с объемной ароматической боковой цепью выбран L-фенилаланин (II); исследовано влияние концентрации II и концентрации I на межфазное натяжение и влияние температуры на перенос II через объемную жидкую МБ. Кинетика переноса II м. б. проанализирована в терминах обратимой реакции псевдопервого порядка с последующей необратимой реакцией псевдопервого порядка. Установлены кажущиеся константы скорости псевдопервого порядка межфазного переноса II для реакции экстракции, обратной реакции экстракции и реакции десорбции.
Ключевые слова: АКК переноса процесс, АКК аминокислоты, АКК мембраны, н жидкие, объемные, АСН ди(2-этил-, п гексил)-, п фосфорная кислота, АКК керосин, АНН селективность, АКК кинетика
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|