 |
|
28.МБ.86. Новый способ приготовления пива
Neues Brauverfahren, damit gebrautes Bier und dessen Verwendung. Hippeli Susanne, Dornisch Kerstin, Elstner Erich F., Hellich Peter, Winter Peter. Заявка 10308864 Германия, МПК 7 C 12 C 12/00. Paulaner Brauerei GmbH & Co. KG. №10308864.4; Заявл. 28.02.2003; Опубл. 16.09.2004. Нем. Предложен новый способ приготовления пива с использованием темного ячменного солода в таком количестве, чтобы содержание начального сусла в пиве составляло 12,5-15%; перед кипячением в течение 1 ч 10 мин - 1 ч 55 мин в сусло вводят спиртовой экстракт хмеля в таком количестве, чтобы содержание α-кислот в охмеленном сусле составляло 5,65-6,30 г/гл; в конце кипячения в сусло вводят такое количество гранул хмеля, чтобы содержание α-кислот в охмеленном сусле составляло 3,70-5,20 г/гл; главное брожение пива проводят при 10-11º без применения давления; после дображивания пива с содержанием спирта 5,5-5,7% (по объему) подвергают фильтрации или стабилизации, либо осветляют на центрифуге, в результате чего содержание мутных фракций снижается до 20 ед. по шкале Европейской Конвенции по пивоварению, а содержание дрожжевых клеток - до 106/мл. Приготовленное таким способом пиво содержит 13,82% начального сусла, 4,37% спирта, 5645% экстракта; степень сбраживания пива составляет 62,3%, цвет - 39,2 ед. по шкале Европейской Конвенции по пивоварению, содержание горьких веществ - 33,1 ед. горечи, содержание CO2 - 0,57%, устойчивость пены - 247 секунд.
Ключевые слова: АКК гидролиз, АКК хитозаны, АКК ферментные препараты, н из Bacillus cereus, АКК биореакторы, к мембраны, АКК олигосахариды, н хито-, н получение
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|