 |
|
29.МБ.20. Дегазация воды при производстве пива
Wasserentgasung in der Brauerei. Stumpf Matthias, Dittrich Stephan, Wasner Heinz. Gegenuberstellung der heute eingesetzten Verfahren Brauindustrie. 2004. 89, № 11, с. 46–52. Нем. В производстве пива и др. напитков подготовке воды придается большое значение, в частности, вода подвергается дегазации, для многих технологий остаточное содержание кислорода не должно превышать 0,02 мг/л. Приводятся различные способы дегазации, например, О2 может удаляться в дегазационной колонне, снабженной загрузкой с развитой поверхностью, газовая фаза колонны вакуумируется. Широко применяются реагентные методы, при этом О2 связывается в реакциях с различными соединениями, в последнее время получили распространение методы мембранного фильтрования, позволяющие удалять из воды кислород до остаточных концентраций менее 0,02 мг/л ит.д.
Ключевые слова: АКК дегазация, АКК вода очистка, АКК пиво, н производство
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|