 |
|
29.МБ.177. Фундаментальные исследования новых неорганических - органических заряженных амфионных гибридов. 2. Приготовление и характеристики гибридов амфионных заряженных мембран
Fundamental studies of novel inorganic-organic charged zwitterionic hybrids. Liu Junsheng, Xu Tongwen, Fu Yanxun. . 2. Preparation and characterizations of hybrid charged zwitterionic membranes J. Membr. Sci.. 2005. 252, № 1–2, с. 165–173. Англ. Ряд новых гибридов неорг.-орг. амфионных Мб успешно синтезирован из прекурсоров методом золь-гель. Гибридный прекурсор получен реакцией 3-глицидоксипропилтриметоксилана с N-[3-(триметоксисилил)пропил]этилендиамином и последующим реагированием с γ-бутиролактоном (γ-BL) для создания ионной пары в полимере. Мембранные свойства характеризовались величинами потенциала Мб, содержания воды и измерением пьезодиализа. Зависимость потенциала Мб от времени показала значительное влияние количества ионных зарядов сторон и кратности покрытия погружением на характеристики Мб.
Ключевые слова: АКК мембраны, н гибридные, неорг.-орг. аморфные, заряженные, н получение, свойства
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|