 |
|
Таблица 4
Сравнительные данные о влиянии методов сенсибилизации
на структуру полипропиленовых трековых мембран
Марка
поли-
пропи-
лена |
Метод сенсибилизации
|
Толщина
мембраны,
мкм
|
Диаметр пор, мкм |
Форма пор
|
эффек-
тивный |
на поверх-
ности |
Т2 372 |
Контрольный образец |
8,8 |
0,55 |
0,85 |
Конусная |
Термосенсибилизация:
15 мин при 95°С |
8,8
|
0,65
|
0,85
|
Конусная
|
Сенсибилизация растворителем:
бензин (5 мин при 20°С),
термообработка (5 мин при
30°С и 15 мин при 95°С) |
9,0
|
0,75
|
0,75
|
Цилиндри-
ческая
|
Т2400 |
Контрольный образец |
8,8 |
0,75 |
1,25 |
Конусная |
Термосенсибилизация:
15 мин при 95°С |
8,8
|
0,95
|
1,25
|
Конусная
|
Сенсибилизация растворителем:
бензин (5 мин при 20°С),
термообработка (5 мин при
30°С и 15 мин при 95°С) |
9,0
|
1,05
|
1,10
|
Цилиндри-
ческая |
Примечание. Травление ПП марки Т2372 производилось в растворе серной кислоты с r
= 1,303 г/см3,
содержащем 250 г/л хромового ангидрида (время травления 35 мин), марки Т2400 -
в водном растворе хромового ангидрида с концентрацией 1000 г/л (время травления 15 мин).
Плотность треков в обоих случаях составляла 107 см–2.
Copyright ©
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|