 |
|
9.МБ.122. Протеомика полноразмерных мембранных белков с помощью масс-спектрометрии
Proteomics on full-length membrane proteins using mass spectrometry. le Coutre Johannes, Whitelegge Julian P., Gross Adrian, Turk Eric, Wright Ernest M., Kaback H. Ronald, Faull Kym F.. Biochemistry. 2000. 39, № 15, с. 4237-4242. Англ. Описаны возможности использования МС (в т. ч. в сочетании с ВЭЖХ) для анализа нативных и рекомбинантных бактериальных мембранных белков с молек. массой до 60 кД. Приведены данные ESI-MS для 4 мембранных белков (транспортеры, K+-каналообразующий белок, порин). Определены молек. массы белков с точностью ±0,01%, проведены модификации белков (алкилирование и окисление остатков Cys) и продемонстрирована эффективность масс-спектрометрич. контроля модификации и выявления ошибок в последовательности белка, установленной путем секвенирования ДНК. США, H. Hughes Med. Inst., MacDonald Res. Lab., Los Angeles, CA 90095-1662. Библ. 23
Ключевые слова: акк белки% н мембранные, рекомбинантные и бактериальные% акк мембраны биологические% акк модифицирование% акк молекулярная масса% н определение% акк аминокислоты% н секвенирование% акк масс-спектрометрия% н с электрораспылением
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|