 |
|
9.МБ.173. Способы очистки сточных вод промышленности переработки сельскохозяйственной продукции
Comment traiter les effluents de lindustrie agroalimentaire?. Nadeau Isabelle. Environ. mag. 2000. № 1587, с. 43-47. Фр. Обсуждается проблема переработки СВ пищ. продукции во Франции с точки зрения наличия на рынке различного оборудования для этих целей и соотв-щих технологий. Состав СВ различается, напр., при изготовлении мясных консервов, продуктов из растений и т. д. В целом кол-во отходов от этих отраслей оценивается равным 300000 т в год, из них 45% представлены тв. фазой, состоящей преимущественно из биоразлагаемых орг. соед. Приводится список 24 фирм, производящих различное очистное оборудование, среди них такие, как Дегремон, Альфа-Лаваль, Прозерпол и т. д., сообщается о типах производимого ими оборудования, напр. это центрифуги, флотаторы, мембранная техника, комплексные системы и т. д., приводятся также NN телефонов и факсов
Ключевые слова: акк сточные воды% н состав, переработка, утилизация% акк отходы% н тв,% акк пищевая промышленность% акк процессы и аппараты химической технологии% акк флотация% акк центрифугирование% акк мембранная техника% н фирмы
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|