 |
|
9.МБ.244. Сенсор на этанол для компьютерного контроля процесса брожения
Ethanol sensor for computerized fermentation control. Meiring A.G., Subden R.E.. Int. Sugar J. 2000. 102, № 1215, с. 171. Англ. Зонд для непрерывного измерения определенной конц-ии этанола в сброженной питат. среде в интервале предполагаемых т-р брожения состоит из термочувствит. элемента, газопроницаемой МБ, направляющей к паровому каналу, датчика паров этанола в камере и микрокомпьютера. Указано, что микрокомпьютер загружается набором данных, устанавливающих начальные параметры сбраживаемой питат. среды, и набором данных, определяющих скорость диффузии этанола через газопроницаемую МБ, как ф-цию т-ры питат. среды. Компьютер обеспечивает автоматич. контроль т-ры, pH, конц-ии О2 и переноса питат. в-в в процессе брожения
Ключевые слова: акк сенсоры% акк термоэлементы% акк мембраны полупроницаемые% н газопроницаемые% акк датчики% н паров этанола% акк спиртовое производство% к брожение% н компьютерный контроль% акк этиловый спирт определение% н непрерывное измерение конц-ии
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|