ChemNet
 
Химический факультет МГУ

Спецкурсы по гуманитарным дисциплинам

Химические основы здорового питания

Лектор(ы):
Александрова Наталья Анатольевна
к.б.н., нутрициолог


Программа курса включает в себя знакомство с основными принципами здорового образа жизни. На занятиях мы разберем, какое питание можно считать правильным, как настроить водно-питьевой режим, что такое циркадные ритмы и как они влияют на самочувствие.

В процессе обучения слушатели познакомятся с основными составляющими пищи: белками, жирами, углеводами, витаминами, минералами и их химическими превращениями в организме; поймут значимость белков, получаемых с пищей, для функционирования всех систем; разберутся, для чего нам необходимы различные виды масел и какие из углеводов нужно есть, а от каких стоит отказаться; познакомятся с микробиотой и ее влиянием на организм; узнают, насколько важна роль чистой воды в нашей жизни; выяснят причины возникновения инсулинорезистентности; разберутся во влиянии питания на иммунитет и сон, а также как при помощи правильного приема пищи помочь организму в стрессовых ситуациях.

В результате освоения курса студенты научатся составлять здоровый рацион, используя правило тарелки и систему порций, познакомятся со средиземноморской диетой и получат представление о профессии нутрициолога.

В качестве бонуса будут предложены рецепты недорогих и быстрых в приготовлении блюд.


Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору