 |
|
16.МБ.55. Количественное определение короткоцепочечных свободных жирных кислот в молоке методами твердофазной микроэкстракции и газовой хроматографии
Quantitative determination of short-chain free fatty acids in milk using solid-phase microextraction and gas chromatography. Gonzalez-Cordova A.F., Vallejo-Cordoba B. J. Agr. and Food Chem. 2001. 49, № 10, с. 4603-4608. Библ. 18. Англ. Разработан простой и точный метод количеств. определения короткоцепочечных свободных жирных к-т (С4–C12) в молоке, основанный на использовании методов твердофазной микроэкстракции и ГХ. Оптим. условия методов зависят от типа МБ, pH среды, конц-ии NaCl, т-ры, объема образца и времени. Лучшие результаты достигаются при использовании полиакрилатных МБ с послед. ДС анализируемых образцов в газ. хроматограф. В этих условиях наблюдается высокий коэф. корреляции и сохраняется хорошая воспроизводимость результатов анализа. В свежем пастеризованном молоке нижний предел определения C4–C10 жирных к-т составляет 0,48–2,52 ч/млн, а в прогорклом молоке 4,73–32,31 ч/млн. Centro de Investigacion en Alimentacion y Desarrollo, AC, Departamento de Tecnologia de Alimentos de Origen Animal, Carretera a la Victoria Km. 0,6, P.O. Box 1735, Hermosillo, Sonora 83000, Mexico.
Ключевые слова: акк молоко анализ% акк жирные кислоты% н свободные C4-C10определение% акк экстракция% н микро- твердофазная% н тип МБ влияние% к хроматография газовая
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|