 |
|
21.МБ.35. Усовершенствование мембранной технологии при подготовке воды
Development of membrane technology in BARC. Misra B. M.. J. Indian Chem. Soc. 2003. 80, № 4, с. 327–334. Библ. 36. Англ. Рассматриваются некоторые вопросы, связанные с опреснением морской воды при доведении ее до питьевого качества, для использования в технологиях, где к качеству воды предъявляются повышенные требования. Кратко приводится классификация мембран в зависимости от размера пор, области применения, вида используемых материалов. Сообщается о разработке установки для обессоливания морской воды производительностью 6300 м3, которая связана с энергетическим комплексом. Ее схема предусматривает экономию тепловой и механической энергии, приводятся другие примеры.
Ключевые слова: АКК вода технология, АКК опреснение, к воды морские, АКК мембранная технология, АКК мембраны, к классификация, АНД экономия энергии
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|