 |
|
21.МБ.36. Подготовка питьевой воды с использованием мембранных методов
Li Shaofeng, Liu Wei, Huang Junli. Nanjing ligong daxue xuebao. Ziran kexue ban=J. Nanjing Univ. Sci. and Technol. Natur. Sci. 2003. 27, № 1, с. 93–97. Библ. 3. Кит.; рез. англ. В лабораторных условиях исследовался процесс глубокой очистки воды при доведении ее до питьевого качества. Схема обработки воды многоступенчатая, вначале включены 2 фильтра с активированным углем, первый выполнен в виде колонки с внутренним диаметром 200 мм и рабочей высотой 3000 мм, параметры второго 300 и 1500 мм соответственно. На следующих ступенях применены модули нанофильтрации и обратного осмоса, в исследованиях применялись мембраны различных типов. ХПК обработанной воды (перманганатная окисляемость) не выше 0,5 мг/л, содержание общего органического углерода менее 700 мкг/л, снижение жесткости около 90%.
Ключевые слова: АКК вода питьевая, н многоступенчатая обработка, АКК мембранная технология, АКК углерод, н орг. общий, снижение содержания, АКК жесткость воды, н снижение
|
|
 |
 |
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается копирование
материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору
|